УК «Аэропорты Регионов» приняла участие в VIII Международном форуме «Транспорт России»

УК «Аэропорты Регионов» приняла участие в VIII Международном форуме «Транспорт России 2014», который проходил с 4 по 6 декабря текущего года в Москве. На стенде компании, который располагался в центре выставочной зоны, была организована прямая трансляция со строительных площадок пассажирских терминалов Стригино (г. Нижний Новгород) и Курумоча (г. Самара). 

 

Гости стенда УК «Аэропорты Регионов» принимали участие в уникальном интерактивном аттракционе. С помощью обычных фломастеров и бумаги все желающие создавали дизайн «собственного» самолета и запускали его в виртуальное пространство выставочного стенда, что было негласно признано самым интерактивным и веселым развлечением на форуме.

 

С проектами УК «Аэропорты Регионов» ознакомились Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев и министр транспорта Максим Соколов.

 

Председатель совета директоров ГК «Ренова» Виктор Вексельберг принял участие в пленарной дискуссии «Транспортная инфраструктура: стратегия опережающего развития». Виктор Вексельберг выступил за введение режима «Открытое небо» еще в трех городах России.

«На сегодняшний день у нас только два города имеют такой режим – это Сочи и Владивосток. Предоставление такого статуса крупным региональным центрам типа Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга существенно откроет возможности для увеличения грузо- и пассажиропотока в этих территориях», – сказал он.

Также Виктор Вексельберг отметил, что в настоящее время вкладывать денежные средства в транспортную систему выгодно для бизнеса, потому что в России транспорт обладает огромным потенциалом.

В рамках форума  выступил директор по развитию авиационного бизнеса УК «Аэропорты Регионов» Владимир Камынин. В своей презентации «Минуя Москву: «перераспределение» воздушных потоков в интересах пассажиров, проживающих в регионах», Владимир Камынин рассказал о том, что московскому авиационному узлу не хватает пропускной способности из-за чего государство вынуждено регулярно инвестировать денежные средства в развитие инфраструктуры МАУ. При этом региональные аэропорты обладают необходимыми пропускными емкостями, но нет спроса.

 

«Нужны новые точки роста, у нас есть несколько аэропортов, которые фактически могут позиционироваться как узловые аэропорты. На своем примере мы доказали, что региональные аэропорты можно и нужно развивать», – сказал он.

VIII Международный форум «Транспорт России» проходил на деловой площадке комплекса «Гостиный двор». Ежегодно он собирает более 1 тыс. профессионалов отрасли, среди которых члены правительства РФ, руководство Министерства транспорта РФ, профильных агентств, руководители иностранных министерств и ведомств, главы регионов и региональных транспортных ведомств, руководители крупнейших компаний и госкорпораций, представители отраслевых союзов и ассоциаций. В 2014 г. активным участником форума выступил крупнейший аэропортовый холдинг «Аэропорты Регионов».