Холдинг «Аэропорты Регионов» и компания «РОТЕК» поддержат самую титулованную летчицу мира на международных соревнованиях

Семикратная абсолютная чемпионка мира среди женщин по высшему пилотажу Светлана Капанина приступила к подготовке к двум важным стартам. Первый – 28-ой Чемпионат мира FAI (Международная авиационная федерация) по высшему пилотажу 2015, который пройдет с 20 по 29 августа в Шатору (Франция). И второй – авиашоу в китайском Шэньяне в сентябре. Холдинг «Аэропорты Регионов» и компания «РОТЕК» (обе компании входят в ГК «Ренова») решили поддержать Светлану Капанину в преддверии столь важных выступлений.  

 

– Предстоящие соревнования – очень важные события в жизни каждого пилота. Несмотря на то, что я летаю уже 27 лет, волнение перед стартами до сих пор присутствует, – рассказывает Светлана Капанина. – Конечно, хочется достойно представить свою программу и выполнить ее без ошибок. Однако победа зависит от многих факторов – от техники, от самого спортсмена, от воздушного пространства, от погодных условий – все это может повлиять на место в таблице. В целом же русскую пилотажную школу хорошо знают и ценят во всем мире, поэтому на любых соревнованиях наших спортсменов тепло встречают, а во время выступления активно поддерживают.

Спортсменка по праву считается самой титулованной пилотессой планеты. Светлана Капанина не только семикратная абсолютная чемпионка мира, она 39 раз становилась чемпионкой мира, 8 раз – чемпионкой Всемирных воздушных игр и дважды – абсолютной чемпионкой этих соревнований. Она завоевала 54 медали Чемпионатов мира, причем 39 из них – золотые, всего в ее коллекции больше ста различных наград. Кроме того, Светлане Капаниной была вручена именная медаль FAI (Международная авиационная федерация) как лучшему пилоту столетия, а в декабре 2014 г. президент Владимир Путин наградил ее орденом Мужества.

  

– Холдинг «Аэропорты Регионов» активно участвует в развитии различных видов спорта в России, однако особенно приятно, когда спорт напрямую связан с авиацией. Мы рады сотрудничать со Светланой Капаниной и поддержать ее на таких престижных мероприятиях, как Чемпионат мира по высшему пилотажу и авиашоу в Шэньяне. Про Светлану Капанину говорят, что она не летает, а танцует в воздухе, и мы уверены, что она обязательно удивит зрителей как во Франции, так и в Китае, – говорит директор по стратегическим коммуникациям холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Красиков.

Активное сотрудничество с российским спортивным сообществом является одним из направлений в работе холдинга «Аэропорты Регионов». Компания поддерживает развитие настольного тенниса в стране: при участии холдинга удалось включить Россию в ежегодную серию турниров ITTF World Tour и успешно провести три открытых чемпионата России в Екатеринбурге. Более того, в октябре при поддержке компании в Екатеринбурге стартует Чемпионат Европы по настольному теннису – УК «Аэропорты Регионов» выступает генеральным спонсором будущего мероприятия. Также холдинг оказывает поддержку различным спортивным командам: ФК «Урал» (Екатеринбург), ФК «Ростов» (Ростов-на-Дону), БК «Нижний Новгород» (Нижний Новгород).