Во Франции стартует Чемпионат мира по высшему пилотажу

Сегодня, 20 августа, во французском Шатору стартует 28-й Чемпионат мира FAI по высшему пилотажу. В нем примут участие более 60 пилотов из 18 стран мира. Самые представительные команды традиционно заявлены от Франции, России, США и Германии.

В составе российской команды восемь опытных, обладающих высокими наградами, летчиков-пилотажников: Михаил Мамистов, Владимир Гавриленко, Антон Беркутов, Олег Шполянский, Александр Кротов, Светлана Капанина, Елена Климович, Екатерина Антонова.

УК «Аэропорты Регионов» и машиностроительный холдинг «РОТЕК»  выступили партнерами Светланы Капаниной, семикратной абсолютной чемпионки мира и 39-кратной чемпионки мира в отдельных видах программы среди женщин.

 

«Абсолютно уверена, что наша команда достойно выступит на Чемпионате мира. Программа чемпионата Unlimited стандартная и рассчитана на несколько дней. В заключительной части Чемпионата – зрелищный фристайл. Хотелось бы, чтобы небо над Шатору было ясным, как нам обещали синоптики. Я благодарна моим партнерам, оказавшим мне помощь в подготовке к этому главному для меня и всех любителей авиации спортивному событию года», - отметила Светлана Капанина.

 

Российская школа высшего пилотажа является одной из лучших в мире. За последние 15 лет более половины всех разыгранных медалей чемпионатов мира и Европы были завоеваны нашими российскими спортсменами.