В Екатеринбурге завершился чемпионат Европы по настольному теннису

В Екатеринбурге завершился чемпионат Европы по настольному теннису, который проходил при поддержке холдинга «Аэропорты Регионов». Вчера, в заключительный день турнира, были названы имена всех победителей Чемпионата в личном первенстве.

 

У мужчин золото завоевал немец Дмитрий Овчаров, среди женщин – румынка Элизабета Самара.

 

В парном разряде среди мужчин победили австриец Штефан Фегерль и португалец Жоао Монтейро, а в женском парном разряде лидировали турчанка Ху Мелек и испанка Шен Янфей.

 

- Я счастлив, что мы решили устроить этот чемпионат в Свердловской области. Я благодарю всех организаторов. Это был чемпионат на пять звезд! - заявил Президент Европейского Союза настольного тенниса Роналд Крамер. - Мы гордимся этими играми и людьми, которые все это организовали. Жаль, что соревнования закончились.

 

Помощник Президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета федерации настольного тенниса России Игорь Левитин также высоко оценил организацию чемпионата.

- Очень было приятно и неожиданно, что на всех матчах было много зрителей, такое впечатление, что вся область съезжалась сюда. Это самый главный успех! Чемпионат прошел на высочайшем уровне, – отметил Игорь Левитин.

 

В церемонии закрытия приняли участие губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, управляющий директор ГК «Ренова» Евгений Ольховик и генеральный директор холдинга «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский. После церемонии было объявлено, что Свердловская область будет претендовать на проведение мирового первенства по настольному теннису.

Напомним, чемпионат Европы по настольному теннису проходил в Екатеринбурге с 25 сентября по 4 октября в международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО». В первенстве Европы приняли участие более 300 теннисистов из 46 стран. Матчи обслуживали 136 судей международной категории. Кроме того, чемпионат в Екатеринбурге стал последним, в рамках которого прошли как личные, так и командные соревнования.

 

Стоит отметить, что международный аэропорт Кольцово и холдинг «Аэропорты Регионов» активно участвует в проектах по развитию настольного тенниса как в стране в целом, так и на Урале. При участии Кольцово и холдинга «Аэропорты Регионов» удалось включить Россию в ежегодную серию турниров ITTF World Tour  и успешно провести три открытых чемпионата Russian Open в Екатеринбурге. Безусловно, самым крупным и значимым событием для компании стало участие в подготовке и проведении лично-командного первенства Европы по настольному теннису 2015.