Состоялся первый технический рейс в строящийся аэропорт Тобольска

    

Строящийся аэропорт в Тобольске (УК «Аэропорты Регионов» выступает консультантом проекта) принял первый технический рейс. Трехчасовой перелет из Москвы выполнил самолет Ан-148 специального летного отряда «Россия». Главная задача технического рейса –  тестирование готовности взлетно-посадочной полосы и отработка действий аэропортовых и аэронавигационных служб.

Несколькими неделями ранее в строящемся аэропорту Тобольска проходили испытания с помощью специального самолета-лаборатории ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», который фиксировал работу аэронавигационного и светосигнального оборудования. Однако он только имитировал заход на посадку на взлетно-посадочную полосу и взлет. Первый технический рейс – это следующий этап проверок для подготовки объекта к вводу в эксплуатацию.

   

Напомним, что строительство нового аэропорта в Тобольске реализуется СИБУРом – крупнейшей нефтехимической компанией России. УК «Аэропорты Регионов» выполняет функции консультанта по проекту и обеспечивает подготовку к запуску взлетно-посадочной полосы. Строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью 2400 метров и шириной 45 метров началось весной 2019 года. Следующий этап проекта – строительство аэровокзального комплекса для жителей и гостей города. В настоящее время завершаются проектные работы. Начало строительно-монтажных работ запланировано на второй квартал 2020 года, начало пассажирских авиаперевозок – на 2021 год.

25.03.2020

Фото предоставлены пресс-службой «СИБУР Тобольск»