Аэропорт Петропавловска-Камчатского присоединился к инициативе по поддержке пожилых людей

   

Аэропорт Петропавловска-Камчатского присоединился к инициативе холдинга «Аэропорты Регионов» (входит в ГК «Ренова») по поддержке пожилых людей, в которой также участвуют аэропорты Кольцово (Екатеринбург), Курумоч (Самара), Стригино (Нижний Новгород) и Платов (Ростов-на-Дону).

 Кейтеринг аэропорта Петропавловска-Камчатского ежедневно производит 200 рационов питания, включающих завтрак, обед и ужин, для одиноких пенсионеров Камчатского края. С 20 апреля количество рационов будет увеличено до 500 в сутки. Данная группа населения в условиях домашней изоляции больше других нуждается в помощи, поскольку не имеет близких родственников, которые могли бы их поддержать. Определяет конкретных адресатов помощи и обеспечивает доставку, как и в других регионах, служба социальной защиты.

Таким образом, общее количество  рационов бесплатного трехразового питания для людей старше 65 лет, производимых холдингом «Аэропорты Регионов», увеличилось до 3,5 тысяч в сутки. Инициатива по обеспечению питанием пожилых людей продиктована стремлением внести вклад в общие усилия по борьбе с эпидемией и преодолении ее последствий, несмотря на тяжелое экономическое положение авиационной отрасли в целом и убытки, которые несут аэропорты. Поддержка пожилых людей трехразовым питанием продлится как минимум до 30 апреля.

17.04.2020